Die Rote Liste

Vorbeugen ist der „BESTE SCHUTZ“

ca. 200000 Salmonellenerkrankungen werden im Jahr gezählt!

da das Produkthaftungsgesetz für die Gastronomen greift empfiehlt der Beirat Krankenhaus, Sanatorien, Heime im Verband der Köche Deutschland e.V. folgende besonders Salmonellen gefährdeten Speisen in Zukunft nicht mehr mit Rohei zu zubereiten.

-Tiramisu,
-Rohe Teige und Massen,
-weiche Frühstückseier im Glas,
-Mayonnaise mit Rohei,
-alle Salate wie z.B.: Fleischsalat, Geflügelsalat, Waldorfsalat,
-Tatar mit Hackfleisch und rohem Eigelb,
-Rohe Fleisch- Fisch- farcen
-Sauce Hollandaise und Sauce Bearnaise (warm aufgeschlagen)
-Remouladensauce
-Cocktailsauce
-Bayrische Creme
-Meringemasse Baiser
-Mousse au chocolate
-Rühereier saftig
-Liaison – mit Ei legierte Suppen
-American Dressing
-Tatar- und Tiroler- Sauce
-Eisparfait (Halbgefrorenes)
-Sabayon- Weinschaum
-Island Dressing
-Flammeris Dessertcreme
-getrocknetes Eiweiß- Zuckergebäck

Solltet Ihr noch Ergänzungen haben dann teilt es uns bitte mit! Bis dahin guten Hunger Euer Team von My Buffet dem ersten überregionalen Lieferdienst in Dutschland

Kommentare sind abgeschaltet.